загрузка...

Рубленая индейка


Мясо индейки является весьма качественным, оно очень вкусное, полезное, прекрасно усваивается и переваривается нашим организмом, что вполне позволяет отнести данный продукт к разряду диетических. Жир этой птицы содержит много витаминов A и E, а холестерина в нем практически нет.

Мясо индейки очень вкусно, питательно, прекрасно усваивается. По своей ценности оно стоит в ряду где-то между говядиной и курятиной, зато по содержанию Na, этого жизненно важного элемента, значительно их опережает. Возможно, Вы не знали, что натрий способствует увеличению количества плазмы крови, что помогает нормализовать прохождение обменных процессов организма в целом.

Кстати, такое изобилие натрия нужно учитывать людям, страдающим от повышенного артериального давления (гипертония), и не использовать совместно с индейкой слишком много соли, которая и так на половину состоит из натрия (NaCl), ведь избыток соли поспособствует увеличению количества плазмы в крови, что приведет к повышению давления.

Еще индейка способствует обогащению организма калием. В принципе, его там достаточно, но если желаете подпитать свой организм большим количеством этого элемента, то индейку можно приготовить с использованием кураги и/или изюма, которые также содержат калий в большом количестве.

рубленая индейка

Страдаете от недостатка железа в организме — индейка Ваш выбор, ведь железа в ней содержится в 2 раза больше, чем в мясе курицы и говядины, а высокое содержание витаминов группы B (особенно B12) послужит дополнительным профилактическим средством против возникновения железодефицитной анемии.

Ну что ж, польза от индейки очевидна, так давайте приготовим блюдо под названием Рубленая индейка. Для этого нам понадобится:
  • индейка – 0,5 кг;
  • печень индюшиная – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шпик – 0,35кг;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • мадера — 200г;
  • шалфей — 1 ч. л.;
  • мускатный орех, лавровый лист, соль.


Сперва на обычной плите поджарим в сливочном масле лук, затем нужно выложить нарезанную кусочками печень, 150 г индейки и чуть-чуть поджарить. После заливаем полученное мясо мадерой, все это охлаждаем и после нарезаем кубиками. Сырые мясо и печень, которые остались, пропускаем пару раз через мясорубку, солим по вкусу, и присыпаем шалфеем и мускатным орехом. Полученный фарш ставим на несколько минут в холодильник.

100 г шпика измельчаем в мясорубке, смешиваем с яичным белком, охлажденным фаршем и кубиками поджаренного мяса. Дополнительно нарезаем 200 г шпика, выкладываем на дно кастрюли, сверху выкладываем фарш, а потом остальной (~50 г) шпик и лавровый лист. Готовится это блюдо в микроволновке ~20 мин. при мощности 50%.

загрузка...


Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.