загрузка...

Рыбный пирог


Очень вкусный рецепт для микроволновой печи — рецепт рыбного пирога. До того, как я о нем узнала, я его не разу не пробовала, а тут решила приготовить — получилось ну просто оооочень вкусно, а времени благодаря свч ушло совсем не много! Попробуйте.

Для пирога нам понадобятся:
— филе любой копченой рыбы 450г;
— немного зеленого лука;
— вареные очищенные креветки 150-200г;
— картофель 650г;
Для соуса:
— молоко 250г;
— сливочное масло 25г;
— тертый сыр 50г;
— мука 25г;
— соль и молотый черный перец, зелень для украшения.

Филе рыбы очищаем от шкурки и мелко нарезаем, выкладываем в посуду для микроволновки, накрываем крышкой и на полной мощности готовим 4 минуты. Затем рыбу перекладываем в глубокую емкость для пирогов. После приготовления у нас останется жидкость, добавляем туда мелко нарезанный лук и также на 4 минуты в микроволновку. Шумовкой перекладываем готовый лук к рыбе, а оставшийся бульон отставляем в сторону, он нам еще пригодится для соуса. Добавляем креветки и все слегка перемешиваем.

рыбный пирог

Далее очищаем и режем картофель, помещаем в емкость для приготовления, добавляем воду и варим минут 10 на полной мощности. Готовый картофель должен немного выстоятся, затем воду сливаем.

На оставшейся ранее жидкости готовим соус: добавляем молоко, растопленное масло и муку. Все хорошенько перемешиваем и готовим минуты 3, смесь должна вскипеть и загустеть. Добавляем соль и перец, можно еще немного тертого сыра. Готовый соус выливаем в форму для пирога.

Картофель растираем с маслом и немного добавим молока, соль — перец по вкусу. Выкладываем картофель сверху на рыбу, посыпаем тертым сыром и в микроволновку — минуты 4 готовим на максимальной мощности. Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита.

загрузка...


Комментарии (9) свернуть  |  развернуть

0
Немного озадачена… Нужно брать именно копченное филе рыбы? Придает это особый вкус блюду или можно смело использовать не копченное?
0
Вкус у пирога будет особенный, но именно копченная рыба используется не из-за вкуса. Она готовиться быстрее нежели сырая.
0
Именно с копченой рыбой пирог обретает свой неповторимый вкус. Кстати, лучше использовать рыбу холодного копчения.
0
Интересно, а с рыбными консервами так получится? а то мои домашние не все копченую рыбу любят(( если да, то с какими лучше?
  • avatar
  • admin
  • 08 декабря 2011, 06:27
0
С консервами такое лучше не делать)
0
Да можно и с консервами приготовить, тоже получается очень вкусно. Попробуйте это вам очень понравится.
  • avatar
  • admin
  • 08 декабря 2011, 07:43
0
Вы пробовали?
-1
Не разу не пробовал рыбный пирог, а что действительно очень вкусный? А это неплохая идея испечь пирог из рыбы.
  • avatar
  • Lusik
  • 14 декабря 2011, 02:40
0
Да получается очень даже вкусно. Я делала не раз используя консервы «Сардина в масле» или «Горбуша натуральная».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.