загрузка...

Шоколадный кекс с маком "Удовольствие"


Предлагаю вашему вниманию этот замечательный кекс. Он очень шоколадный и очень вкусный!:) Особенность этого кекса — присутствие мака. Вы знаете какой безумный вкус у блюда, содержащего шоколад и мак одновременно? Этот вкус стоит всех сил, затраченных на приготовление блюда! Тем более, еще одна особенность кекса — он готовится не в печи, а в микроволновке, что может быть лучше? Ведь это не требует столько времени и действий, сколько вам потребовалось бы, если бы вы готовили кекс в обычной печке!
Попробуйте испечь это чудо кулинарии, и я уверена, вы не пожалеете!



Что нам понадобится для приготовления кекса:

100 гр. темного шоколада ( желательно брать горький шоколад с 75-80 % содержания какао, но если не любите горький, то можно просто темный, главное не молочный);
Пол пачки сливочного масла (это примерно 100-125 гр., не нужно брать маргарин, он испортит вкус вашего бисквита);
3 средних куриных яйца;
250 гр. сахара (это примерно 1 стакан, если у вас есть такая возможность, то возьмите коричневый сахар, он намного ароматнее);
1/2сткана молока (примерно 125 гр., берите молоко стандартной жирности — 3,2 %);
60-70 гр. мака;
100 гр. муки (обычной муки, высшего сорта);
10 гр. разрыхлителя.

Способ приготовления шоколадного кекса с маком «Удовольствие»:

1. Берем нашу плитку шоколада, ломаем на кусочки в не глубокой емкости (литра 2 объем) для микроволновой печи (у вас должна быть такая обязательно!). Добавляем к шоколаду нарезанное кусочками сливочное масло и растапливаем на обычной плите! Это важное условие, так как в микроволновке растапливать нужно умело, не у многих это получается, а нам не нужны проблемы:)
2. К растопленной смеси масла и шоколада добавляем по одному яйца, но не взбиваем, просто очень хорошо перемешиваем, желательно даже венчиком!
3. После того как мы хорошо перемешали шоколадно-масляно-яичную смесь, добавляем сахар и снова очень хорошо перемешиваем, чтобы масса была однородной.
4. Вливаем молоко, и как уже повелось, перемешиваем, чтобы молоко хорошо вмешалось в смесь.
5. Теперь настал черед мака. Засыпаем в смесь мак, перемешиваем, и даем минут 5 смеси настояться, не мешая.
6. Пока смесь настаивается, смешиваем муку с разрыхлителем, чтобы получился однородный порошок.
7. Добавляем к нашей шоколадной смеси мучную и все хорошо перемешиваем, чтобы получилось густая однородная смесь.
8. Ставим получившееся тесто в микроволновую печь на такую максимальную мощность, на которую способна ваша микроволновка. Бисквит готовится 5-8 минут, в зависимости от вашей микроволновки.
9. Затем выкладываем на тарелку, даем остыть и настояться минут 20-30 и украшаем по вкусу! Можно посыпать орешками, полить глазурью. Если любите очень шоколадные кексы, глазурь можно использовать шоколадную, но шоколада вам хватит и в самом кекс, тогда глазурь может быть молочной, лимонной, ванильной и т.д. Также можно посыпать стружкой! В общем фантазируйте и творите!
10. Наш шоколадный кекс с маком «Удовольствие» готов! Приятного аппетита!

загрузка...


Комментарии (7) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • wlad53
  • 26 мая 2011, 12:45
0
Еще мне нравится кекс с апельсинами или бананами, отличный десерт в любое время и на завтрак и на ужин.
0
Я с вами полностью согласна, такой рецепт особенно любят детки и банана лучше добавлять как можно больше, а тогда к такому кексу еще стакан молока и получается очень вкусно и сытно.
  • avatar
  • Nina11
  • 26 мая 2011, 16:31
0
Хочу попробовать приготовить это чудо, но один момент вызывает беспокойство. Неужели за 8 минут сготовится кекс весом не менее 700 г?
0
Это же не в духовке готовится, а в микроволновке! Конечно, за 7 минут он будет уже готов!
0
отличный кекс, почему вы пишите, что не нужно использовать молочный шоколад? нам с ним очень понравилось!
0
Да, мне тоже кажется, что шоколад можно использовать любой, по вкусу:) Скажите а кекс получается не клеклым?
0
Не переживайте, кекс будет воздушным. Вообще вся выпечка с шоколадом и какао у меня никогда не получалась клеклой. Наверное, это особенность какао-бобовых.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.