загрузка...

Трюфели


1. Трансильванские трюфели.

Именно такие трюфели подаются в хороших ресторанах и кофейнях.

Необходимое количество ингредиентов для приготовления трансильванских трюфелей: трюфели

• 400 грамм шоколада (горького);
• один стакан самых жирных сливок;
• 0,75 стакана орехово-шоколадной пасты (пасту можете выбрать любую на Ваш вкус);
• 0,25 стакана какао-порошка;
• украшения на Ваш вкус (орешки, листочки миндаля и прочее).

Способ приготовления:

Немного растопите горький шоколад в микроволновке. Для этого положите его в достаточно большую посуду для СВЧ и поставьте на 3 минуты на среднюю мощность.
В другую посуду налейте сливки и доведите их до кипения в микроволновой печи в течение трех-пяти минут на максимальной мощности. Добавьте сливки в растопленный шоколад и хорошо взбейте. Затем охладите совсем немного и добавьте в полученную смесь орехово-шоколадную пасту. Тщательно все перемешайте. Дайте остыть и поместите в холодильник (в морозилку) минимум на три с половиной часа.
Затем возьмите чайную ложку, и соскребайте ею шоколадную массу. Руками формируйте шарики. Следите, чтобы масса не становилась слишком мягкой. Готовые трюфели выложите на тарелку, посыпьте порошком какао. Украсьте на Ваш вкус и поставьте в холодильник.

2. Трюфели с амаретто

Необходимое количество ингредиентов для приготовления 20 трюфелей с амаретто:

• 100 грамм темного шоколада;
• 175 грамм апельсинового кекса;
• две столовых ложки ликера Амаретто;
• 4-5 столовых ложек просеянного какао-порошка.
Способ приготовления:

Растопите темный шоколад в микроволновой печи в течение трех-пяти минут на средней мощности. Раскрошите апельсиновый кекс в достаточно большой миске. Добавьте туда растопленный шоколад и ликер и все тщательно перемешайте. Сформируйте шарики и обваляйте их в какао-порошке. Перед подачей на стол положите на полчаса в холодильник. Этот вид трюфелей замораживать нельзя!

3. Трюфели из белого шоколада

Необходимое количество ингредиентов для приготовления трюфелей из белого шоколада:

• 100 грамм белого шоколада;
• две столовые ложки сливок (10%);
• 20 грамм размягченного сливочного масла;
• 20 грамм сахарной пудры;
• кокосовая стружка или какао-порошок.

Белый шоколад положите в емкость для приготовления в СВЧ и налейте туда сливок. Поставьте в микроволновую печь на пять минут на полную мощность. Не забывайте помешивать. После, взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Взбивайте очень хорошо. Масса должна стать пышной и белой. В полученную взбитую массу введите растопленный со сливками шоколад. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Затем поставьте массу в холодильник, чтобы загустела. Когда масса загустеет, смочите руки и скатайте из охлажденной массы шарики. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке (можно и в какао-порошке). Трюфели готовы. Перед подачей на стол положите их в холодильник.

Примечания:
Когда будете готовить трюфели в белом шоколаде, строго соблюдайте указанное количество сливок. Я перелила, решив, что получается густо. В итоге они очень долго застывали в морозилке.
Для приготовления трансильванских трюфелей можно взять и молочную шоколадку. Это для тех, кто не любит горький шоколад.
Перед лепкой шариков строго выдержите время, которое они должны стоять в морозильной камере. Иначе шарики будут очень быстро таять у Вас в руках, сложно будет слепить идеально круглые.

загрузка...


Комментарии (6) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • wlad53
  • 26 мая 2011, 13:03
0
Слышал, что раньше трюфели из молочной детской смеси делали, обваливали в какао и в холодильник.Вот такой простой рецепт.
0
Да, я так делала. Растапливала сливочное масло, добавляла в него детское питание и обваливала в сахарной пудре. Замораживала в морозилке. Очень вкусно и быстро получалось.
0
Можно еще молотые сухие вафли и измельченные орешки в комочки эти всунуть. Тогда шарики будут с хрустом, но это будут уже не трюфели.
  • avatar
  • Amber
  • 30 мая 2011, 18:20
0
Давно задавался вопросом, что же такое белый шоколад, если черный делают из какао, то белый из чего?
0
Белый шоколад — это шоколад, в состав которого не входит какао-порошок. Именно какао-порошок придает шоколаду темный цвет. Белый шоколад состоит из какао-масла, сахара, сухого молока, ванилина.
0
Еще в разных странах предъявляются свои требования к продукту, который называется белым шоколадом. В основном считается, что если есть в нем 20% какао-порошка, то считать белым шоколадом продукт уже можно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.