загрузка...

Тушеная курица с картошкой и помидорами


Будем готовить вкусное и очень аппетитное блюдо — курицу с картошкой. Этот рецепт прост и быстр, при этом блюдо получается питательное, впрочем, как и любое другое блюдо на основе картошки, а тут еще и куриное мясо. Начнем приготовление.

тушеная курица с картошкой и помидорами в микроволновкеДля 2х порций нам понадобиться: триста грамм картошки, четыреста грамм куриного мяса, 2 свежих луковицы, двести грамм помидор, два куриных яйца, чайная ложка розмарина, петрушка (мелко нарезанная, 2 столовых ложки), черный перец (молотый) и соль по вкусу.

Куриное мясо режем на красивые кусочки, которые затем будем подавать к столу, затем моем и добавляем соли по вкусу. Укладываем в стеклянную посуду для микроволновки, добавляем воды по уровень куриного мяса (чтобы она лишь чуть-чуть его прикрывала), закрываем крышкой и ставим в микроволновку на полторы минуты при 800 Ваттах.

После чего добавляем к мясу курицы лук, который предварительно режем колечками, нашинкованные помидоры и главный ингредиент нашего блюда — картофель. Снова все солим по вкусу, добавляем перец, а так же розмарин. Закрываем крышечкой, и ставим в микроволновую печь, опять же при мощности 800 Ватт сроком на пять минут, пока наше мясо и картошка не станет мягкой на ощупь и вид.

После того как овощи и курица в микроволновке размягчились, их необходимо залить взбитыми яйцами, затем если это необходимо, переложить все наше блюдо в другую тарелку и поставить в микроволновку запекаться на 2 минуты при ста процентной мощности. Уже готовое блюда подается к столу посыпанной сверху петрушкой. Вот и всё. Приятного аппетита.

загрузка...


Комментарии (6) свернуть  |  развернуть

0
Очень интересный рецепт. Скажите, указанного времени хватит для того, чтобы все это приготовилось? Мне кажется, что все окажется сырым, только подогретым.
0
Вы главное выставляйте указанную температуру и не беспокойтесь. В микроволновке вообще все очень быстро готовится, так что тут надо думать, как бы не разварить картошку и курицу, а сырыми они точно не будут.
  • avatar
  • ppkmixa
  • 01 октября 2011, 05:35
0
вкусная курица получится только в стеклянной посуде с добавлением винного уксуса.сам так делал получается очень вкусно! ну приправы по вкусу, лимон не помешаетс зеленью
  • avatar
  • ppkmixa
  • 01 октября 2011, 05:38
0
вообще пища в микроволновке не сравниться с пищей на живом огне!!! весь вкус дает пламя и дрова хорошие.все уже совсем забыли про это!!!
0
Да это правда я согласен, а если курицу предварительно замариновать, потом завернуть в фольгу, надеть её на вертеть и медленно запекать то получится про колоссально вкусно.
  • avatar
  • Serjio
  • 23 июля 2012, 16:27
0
Спасибо за рецепт. Подозревал, что такое возможно но не был уверен до конца. С моей микроволновкой получилось чуть подольше, но в 20 минут уложился.
2ppkmixa. Согласен с тобой. Вообще удивляюсь людям проживающим в частных домах или коттеджах (у нас летом ещё многие в садах живут). Такая возможность, несколько кирпичей, металлическая решетка и готова летняя кухня. Так нет жгут электричество или ездят покупают газ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.