загрузка...

Утенок с апельсинами и глазурью.


Утенок с апельсинами и глазурью очень вкусный и быстро готовиться. Подавать его можно с любым гарниром: как с рисом, гречкой, так и с картофельным пюре. Хорошим дополнением к блюду, может быть, салат из свежих овощей заправленный оливковым маслом.

• 2 ст. ложки или 30 мл сахарной пудры, (можно сахара);
• уксус из красного вина – 100мл;
• 15 мл или 1 ст. ложка соевого соуса;
• одна подготовленная для СВЧ-печи тушка утенка;
• 2 апельсина больших;
• 1 бульонный кубик – куриный;
• половина одного лимона;
• 10 мл или 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
• перец и соль по вкусу;
• 30 мл или 2 столовых ложки любого апельсинового ликера.
• зелень.

Этот рецепт на 4 порции:

1. В небольшой кастрюльке доведите до кипения сахар или пудру с виним уксусом, и продолжайте готовить, до тех пор, пока объем будет составлять 50 мл — приблизительно 7-8 мин.
2. Влейте в глазурь и размешайте соевый соус.
3. Теперь нужно определите время на приготовления утки. На 450 г. мяса птицы – от 6 до 9(9,5)мин. Значит, если утка весит больше, чем 500г, готовить надо больше 10 мин.
4. Утку положите на решетку для жарения вниз грудкой, с помощью резиновой кисточки покройте готовой глазурью из уксуса, сахара и соевого соуса. Надо накрыть крышкой, желательно с отверстием, или любым мешочком для жарения. Готовить половину положенного времени на 75% мощности.
5. После, переверните утку вверх грудкой, опять кисточкой покройте глазурью и продолжайте готовить, но уже без крышки.
6. Пока готовится утка, с апельсинов снимите кожуру и разрежьте над миской или кружкой, чтобы собрать апельсиновый сок. Половину кожуры тонко нарежьте на полоски и залейте кипятком. Пусть отстаивается,
7. В глазурь добавьте апельсиновый сок. В 150 мл кипятка растворите куриный бульонный кубик влейте в него глазурь и хорошенько размешайте. Лимон очистить от кожуры и перетереть вместе с крахмалом, полученный крем добавьте в кастрюлю с глазурью и бульоном.
8. Как только утка будет готова, накройте ее фольгой и дайте постоять до 10 мин.
9. Готовим соус, пока он не закипит, он должен стать прозрачным и густым, помешивать часто не надо — около 3 мин. К массе влейте ликер и размешайте. Полоски кожуры апельсина подсушите.
10. Специальными ножницами для птицы разделайте утку или разрежьте на 4 части. Возьмите сервировочное блюдо и уложите каждую часть на отдельную тарелку и украсьте полосками сушеного апельсина и зеленью. Полейте сверху горячим соусом, а остальной соус подайте на стол отдельно. Приятного аппетита вам!

загрузка...


Комментарии (2) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • Ela
  • 30 мая 2011, 19:12
0
Вкусный рецепт! Вообще у утки когда готовишь в духовке, все равно остается специфический вкус. Его обычно перебиваем черносливом. А в этом рецепте апельсины перебьют вкус утки?
0
какой ещё остается специфический вкус у утки в духовке? мы не разу не замечали, нет, апельсины не перебивают вкуса!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.