Вяленые помидоры в микроволновке
Вяленые помидоры сейчас достаточно популярны – их добавляют к выпечке хлеба, салатам, используют для приготовления бутербродов. Вяленые помидоры можно всего за 25 минут приготовить в микроволновке.

Помидоры следует помыть, высушить и разрезать на 4 части. Чайной ложкой выбрать из помидоров семена и сок возле них. Разложить помидоры на тарелку разрезом вверх, посыпать солью и травами, полить маслом и поставить в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.
После этого необходимо дать блюду 5 минут отстояться, а потом слить образовавшийся сок в отдельную посуду. Повторно ставим тарелку в микроволновку на 5 минут. После этого повторяем процедуру еще один раз. Вяленые помидоры складывают в банку, перекладывая тонко порезанным чесноком, и заливают образовавшимся соком. Оставшуюся емкость банки доверху заливают подсолнечным маслом.
Помидоры хранят в холодильнике и используют по мере необходимости.
-
290022,
- 12 декабря 2011, 09:42
- рейтинг: 0
- natalya-a
- 13 декабря 2011, 01:04
Интересно, а как долго можно хранить такое блюдо? Его можно использовать, как консервацию?
Комментарии (4) свернуть | развернуть