загрузка...

Вяленые помидоры в микроволновке


Вяленые помидоры сейчас достаточно популярны – их добавляют к выпечке хлеба, салатам, используют для приготовления бутербродов. Вяленые помидоры можно всего за 25 минут приготовить в микроволновке.

Вяленые помидоры (рецепт)На одну порцию блюда нужно 5 – 6 помидоров, столовую ложку подсолнечного масла, щепотку соли, половину чайной ложки прованских трав, 3 – 4 зубчика чеснока.

Помидоры следует помыть, высушить и разрезать на 4 части. Чайной ложкой выбрать из помидоров семена и сок возле них. Разложить помидоры на тарелку разрезом вверх, посыпать солью и травами, полить маслом и поставить в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.

После этого необходимо дать блюду 5 минут отстояться, а потом слить образовавшийся сок в отдельную посуду. Повторно ставим тарелку в микроволновку на 5 минут. После этого повторяем процедуру еще один раз. Вяленые помидоры складывают в банку, перекладывая тонко порезанным чесноком, и заливают образовавшимся соком. Оставшуюся емкость банки доверху заливают подсолнечным маслом.

Помидоры хранят в холодильнике и используют по мере необходимости.

загрузка...


Комментарии (4) свернуть  |  развернуть

0
Интересно, а как долго можно хранить такое блюдо? Его можно использовать, как консервацию?
  • avatar
  • yelon
  • 13 декабря 2011, 10:25
0
Месяца 3 можно в холодильнике, так как там присутствует чеснок и залито подсолнечным маслом, а это своего рода консерванты
0
Три месяца они хранятся, если банку не открывать. А если вы начали использовать помидоры из нее, то необходимо съесть как можно быстрее иначе закиснут.
0
Именно для того, чтобы вяленые помидоры «не закисли», банку и заливают сверху подсолнечным маслом…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.