загрузка...

Запеченная картошка в кожуре с грибами


Хочу поделиться собственным открытием, что в микроволновой печи продукты могут получаться на вкус не только как варенные, но и как запеченные (это касается простых микроволновок без гриля).

В микроволновой печи можно много блюд готовить, но мне нравится картошка с грибами и при чем картошка не чищенная, а прямо со шкуркой. Я делаю все так: мою картошку и грибы (лучше вешенки, так как при термической обработке они не уменьшаются в размерах как шампиньоны), в тарелку ставлю по середине грибы крупно нарезанные, а вот вокруг размешаю картошку (с расчета 4 картошки на человека, а грибов 100 грамм на человека) и все это можно полить немного майонезом, кетчупам или любым другим соусом (из пакета) и соль ставим по вкусу.

картошка в кожуреЭто несложное блюда размешаю в микроволновке и закрываю ее крышкой (специальной для микроволновки). Готовить это блюдо надо на мощности в 50 процентов и около 10 — 15 минут. Это простое, но вкусное блюдо может стать хорошим обедом или легким ужином.

Правда праздничным это блюдо не назовешь, а скорей оно для веселых и суетливых будней.

загрузка...


Комментарии (2) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • Rimma
  • 09 июня 2011, 16:55
0
Рецепт не требует особой подготовки ингредиентов, очень удобно делать после работы. А в чем секрет такого размещения продуктов на блюде – посередине грибы, а картошка вокруг?
0
Я думаю что секрет в грибах. Действительно, если грибы поместить вокруг картошки — вкус получается немножко другой. скорее всего картошка картошка впитывает испарения из грибов. К сожалению грибы мнутся — если их поместить под картошку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.