загрузка...

Запеченное блюдо по итальянски "Лазанья"


Если вы захотели к приходу друзей или гостей приготовить что-нибудь не обычное и экзотическое, то приготовьте им запеченное блюдо по итальянски, под названием — " Лазанья". Оно им обязательно понравится своим не ординарным вкусом, который просто обожают в такой стране как Италия. Там оно очень популярно и пользуется большим спросом в кафе и ресторанах.

Это очень вкусное мясное блюдо рассчитано четырех-пять человек и готовится в микроволновой печи всего 24-27 минут. Все, что вам для этого необходимо взять:

200 грамм сухих белых листков "Лазанья" (специальный вид макаронных изделий)
300 грамм смешанного фарша (говяжьего и свиного)
300 грамм очищенных, консервированных помидоров(очистить от кожуры)
50 грамм томатной пасты
1 луковица
1 зубок чеснока
100 грамм тертого сыра
Приправа под названием орегано
Соль и перец по вкусу
Для соуса вам понадобится:
150 грамм йогурта
100 миллилитров молока
100 миллилитров сливок
Тертый мускатный орех
Соль и перец по вкусу.

лазаньяДля начала вам нужно это почистить, а затем мелко нарезать чеснок и лук. Потом все хорошенько нужно перемешать с фаршем, затем положить это в миску, которая обязательно пригодна для микроволновой печи, и тушить в закрытом виде, приблизительно 4-5 минут, при 100% мощности включенной микроволновой печи.

А в это время порежьте мелко помидоры и смешайте их с приправой орегано, а также с солью и перцем по вкусу.

Затем берете эту помидорную смесь и добавляете ее к тушеному фаршу, после накрываете крышкой миску и продолжаете тушение еще где-то 5-6 минут при 100%.

В это время смешивайте йогурт с молоком и сливками, а также добавляйте к ним тертый мускатный орех, соль и перец.

Потом вам необходимо смазать растительным маслом вашу форму, в которой вы будете запекать и которая будет пригодная для горячего воздуха и микроволн. Наливаете в нее немножко соуса и распределяете по дну формы приблизительно третью часть сухих листков "Лазанья". Потом на них распределить приблизительно половину приготовленного фарша, затем снова залить все соусом. И снова повторить процедуру. Последний слой обязательно должен состоять из листков "Лазанья". Потом на него нужно посыпать сахар и залить все остатками соуса.

Дальше ставите форму для запекания на нижнюю решетку, вашей микроволновой печи, если такой у вас нет, то ставьте ее просто на вращающуюся тарелку, и готовите это блюдо 23-24 минуты при 70% и при включенном горячем воздухе на 200 С.

По окончании всего времени приготовления блюда, лазанью оставить в микроволновой печи, еще на 5 минут. Кушать ее конечно в теплом виде.

загрузка...


Комментарии (7) свернуть  |  развернуть

0
Подскажите пожалуйста, а можно ли листы лазаньи заменить просто макаронами? Как я понимаю это два похожих мучных изделия, или я ошибаюсь и получиться совсем иное блюдо.
0
Я думаю, что можно заменить и макаронами, только итальянского производства. Но покупать нужно крупные макароны. По вкусу должно быть похоже на лазанью. В любом случае, экспериментировать всегда можно и необходимо.
0
Я как-то у подруги ела лазанью с макаронами, поверьте — это совсем не то. Листы лазаньи имеют какой-то своеобразный вкус…
  • avatar
  • Nina11
  • 23 мая 2011, 22:53
0
Если в моей микроволновке функции обдува горячим воздухом нет, можно ли это блюдо готовить в микроволновке или лучше в обыкновенной духовке?
0
Листы для лазаньи имеют своеобразный вкус и заметно отличаются от наших макарон, и если вы хотите действительно необычное итальянское блюдо, то купите эти листы. Ну а если нет возможности их купить такие специальные листы, то можете приготовить и с макаронами, получится тоже в принципе не плохо. Пробуйте и экспериментируйте.
Для приготовления этого блюда вам и не нужен обдув, поэтому смело готовьте в обычной микроволновке, а если вы будете готовить в обычной духовке, тоже будет очень вкусно, главное следить за блюдом и выставить нужную температуру.
0
а можно лазанью заменить на другие макароны? мы честно говоря не очень любим их! или в них и есть весь вкус блюда?
0
Конечно в этих листах и есть весь вкус блюда, только они дают изюминку этому блюду. Но, если вам не нравится вкус этих листов, то делайте с обычными макаронами, все на ваш вкус.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.