загрузка...

Запеченные в тесте бананы


Это несложная, но, при этом, очень вкусная и красивая выпечка получится как у профессионалов в приготовлении вкусных блюд в микроволновой печи, так и у новичков, которые только еще начинают осваивать это искусство. Подготовка бананов к выпеканию в СВЧ потребует у Вас 10 минут. Все остальное время бананы будут самостоятельно запекаться в микроволновке. А Вы можете в это время заниматься своими делами.

Чтобы приготовить запеченные в тесте бананы Вам потребуется:

• готовое слоеное тесто (можно покупное замороженное) – 5оо грамм;
• четыре банана, небольших;
• 2 столовые ложки мёда (возьмите как можно более густой мед);
• натертая цедра от одного апельсина (можно заменить лимонным соком);
• сливочное масло (размягчите перед приготовлением, чтобы было удобнее смазывать);
• немного сахарной пудры для посыпки.

Процесс приготовления быстрой и вкусной выпечки к чаю или кофе:

Достаньте слоеное тесто из упаковки и разморозьте его. Подготовленные бананы очистите от кожуры, и смажьте их (бананы должны быть целыми) смесью их апельсиновой цедры и меда. Можете заменить апельсиновую цедру обычным соком лимона. Получиться тоже очень вкусно. Разрежьте размороженное тесто на полоски шириной где-то сантиметр. Они должны быть как можно более длинными.

запеченный банан

Теперь берите банан и аккуратно оборачивайте этот банан ленточками из нарезанного теста. Банан должен быть обернут абсолютно весь. Следите затем, чтобы не было мест, где банан был бы виден из теста. Должно получиться что-то похожее на сосиску в тесте. Тесто должно быть обернуто вокруг банана в два-три слоя.

Теперь возьмите заранее подготовленное размягченное сливочное масло и смажьте поверхность обернутых в тесто бананов со всех сторон. Аккуратненько складываем смазанные маслом бананы в тесте на блюдо, которое можно использовать для выпечки в микроволновой печи.

Следите, чтобы расстояние между заготовками для выпечки было достаточно большим. Это поможет избежать склеивания при увеличении запеченных бананов в размере. Причем, увеличатся они довольно сильно.

Поставьте блюдо с заготовками для выпечки на самую низкую решетку в микроволновой печи. Обратите внимание, что время приготовления составит довольно длительное время — примерно сорок минут. Мощность микроволновки должна быть выставлена на низко-средний уровень.

К моменту, когда бананы будут готовы, они покроются хрустящей румяной золотистой корочкой. А аромат от них будет просто изумительный. Достаньте приготовленные бананы в тесте, посыпьте сверху сахарной пудрой, остудите и подавайте на стол.

загрузка...


Комментарии (5) свернуть  |  развернуть

0
Приготовлю, как раз муж хотел попробовать)) Пробовали такое блюдо на десерт в ресторане и очень нам понравилось))
0
Когда будете готовить, обязательно смажьте перед выпечкой тесто сливочным маслом. Иначе, они не подрумяняться.
0
Какие нужно использовать бананы для приготовления этого блюда (неспелые или, наоборот, перезрелые), или нет никакой разницы?
0
Черные перезрелые и разваливающиеся лучше не использовать. Возьмите любые спелые, достаточно крепкие, бананы. Будет удобнее их заворачивать в тесто.
0
сгорело все нахуй и микровалновка задымилась! херня а нерецепт!"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.