загрузка...

Жареная говядина нашпигованная салом


Как гарнир для любого блюда вы можете приготовить жаркое из говядины, оно готовится в соусе, поэтому очень приятное и сочное на вкус. Подходит оно как для праздничного, так и для обыденного стола и будет по вкусу, любителям мясных блюд.

Общее время приготовления этого блюда 47-48 минут. Какие продукты необходимы для блюда:
  1. 900 г. говяжьей вырезки(только не мороженой)
  2. 60 г сала(без сухожилий и шкурки)
  3. 120 г. нарезанной корейки(желательно полосками)
  4. 2 луковицы(средних или крупных)
  5. 1 ложка растительного масла
  6. 3 гвоздики
  7. 1-2 столовые ложки томатной пасты
  8. 2 лавровых листа
  9. 750 мл. горячей воды
  10. 6 горошин черного перца
  11. 150 мл. сухого красного вина
  12. 3 кубика сока для жаркого(готовый продукт)
  13. соль, перец по вашему вкусу
Для начала мясо нужно нашпиговать салом, потом его посолить и поперчить по вкусу.

Потом почистить и порезать репчатый лук, также порезать корейку, чтобы получились полоски.

Затем положите в круглую жаровню,( которая обязательно пригодна для микроволновой печи, а именно ее микроволн и горячего воздуха) этот лук и корейку, вместе с растительным маслом, томатной пастой, гвоздикой, перцем и лавровым листом, все хорошо перемешиваете.

Потом в эту же жаровню положите мясо, нашпигованной стороной вниз и можете сразу ставить жаровню на нижнюю решетку или же прямо на вращающуюся тарелку в вашей микроволновой печи.

Жарить это все надо, не накрывая крышкой, приблизительно 10 минут, при 50% и при температуре воздуха 180 С.

За это время вы уже можете успеть растворить кубики сока в горячей воде, которые понадобятся для жаркого. Эти кубики готовый продукт и продаются на рынке.

Через 10 минут вам необходимо вынуть жаровню с мясом из микроволновой печи, и долить туда к мясу бульон, потом переворачиваете мясо и доливаете туда сок для жаркого. Обязательно накройте жаровню и тушите его 35 минут, при 50% и чтоб температура горячего воздуха была 180С.

жареная говядина

По окончанию приготовления вынимаете мясо из жаровни, и заворачиваете в алюминиевую фольгу, а потом положите на телку на 10 минут, чтобы оно выдержалось.

В это время вам потребуется смешать пищевой крахмал с красным сухим вином и добавить все это к вашей подливе, которая образовалась при тушении мяса в жаровне. Еще раз все хорошенько перемешать, очень плотно закрыть крышкой, и еще прокипятить, при 100%. приблизительно 2-3 минуты.

Попробуйте соус на ваш вкус, в котором готовилось мясо и при необходимости добавьте туда соль или перец. Порежьте мясо на кусочки и выложите на блюдо. Подавать на стол это блюдо можно в виде гарнира, как с соусом, так и без этого соуса, все зависит от вашего вкуса.

загрузка...


Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.