загрузка...

Жареная курица в микроволновке (с хрустящей корочкой)


Ммм… уже от одного названия этого рецепта для микроволновки идут слюнки, неправда ли? Именно так. Мы будем учиться делать жареную курицу с хрустящей корочкой. Для шести порций нам понадобиться: одна большая курица, два ломтика бекона, 120-150грамм сыра «камамбер», 70 грамм молотого миндаля (жареного), две столовых ложки горчицы (жидкой) и столько же меда.

жареная курица в микроволновкеГотовим. Трем сыр, режем мелкими кусочками бекон, смешиваем друг с другом, добавив миндаль и столовую ложку горчицы. Берем острый ножик, и аккуратно приподняв кожицу нашей курицы, добавляем туда эту смесь (между кожей и мясом), при этом все необходимо размазать равномерно и не оставить мест без нашей смеси (иначе в этом месте курица может подгореть).

Связываем куриные лапки (курица же у нас целая, и не разделанная), смешиваем горчицу и мед (все то что осталось), обильно смазываем курицу, и ставим на жаростойкую подставку в микроволновку на 40 минут при мощности около 500 Ватт. По прошествии 20 минут, курицу будет необходимо перевернуть и поставить дожариваться оставшееся время.

После процедуры описанной выше, достаем курицу, оборачиваем в фольгу и ставим в микроволновую печь еще на десять минут. Это последний шаг — после этого наша жаренная курица с корочкой готова, её можно разделывать и подавать к столу.

Как всегда, желаем приятного аппетита и удачного приготовления этого рецепта.

загрузка...


Комментарии (3) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • nina
  • 29 сентября 2011, 01:34
0
У моей свекрови аллергия на мёд, а хочется приготовить такую курочку к её приезду. Если заменить мед на сахар, то получится хрустящая корочка?
0
С сахаром не получится. Мед в рецепте используется не только для придания корочки, он пропитывает курицу и делает ее ароматной. Вы можете заменить его например майонез, смешанный с томатной пастой. Тогда корочка тоже будет красивая и вкусная.
0
Такая аппетитная курочка, прямо как из духовки, с корочкой. Скажите, какой именно мед лучше для этого блюда выбрать?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.