загрузка...

Жаркое из говядины с чесночным соусом


Хочу представить на ваш суд один из моих любимых рецептов приготовления жаркое.

Жаркое из говядины с чесночным соусом

Ингредиенты необходимые для приготовления нашего чуда кулинарии.
Мы берем, в данном рецепте продукты из на 4 персоны.
жаркоеПодготовленное говяжьего филе — 800 грамм;
Густой сметаны, хорошо бы домашней -200 грамм;
Сливочное масло — 20 грамм;
Чеснок — 1головку, а соль и молотый перец добавим по вкусу.
Берем и выкладываем мясо в блюдо, ранее чуть смазанное оливковым маслом, для запекания. Посыпать его сверху наструганным домашним сливочным маслом, приправляем его солью и перцем по вкусу. Поставим блюдо на решетку, жарим 15—20 мин. Мощность 70—80% и включенный гриль. Не забываем перевернуть. Чеснок очищаем от кожуры, кидаем в кипящую воду и провариваем его 45 сек.

После вынимаем чеснок, даём стечь воде, перекладываем его в миску, добавим сметану, перец и соль. Провариваем эту смесь 1,5 мин. при мощности равной 100%, взбиваем ее при помощи миксера.

Приготовленное мясо необходимо нарезать. Подавать с овощным гарниром. На стол поставить чесночный соус и нарезанную зелень.

загрузка...


Комментарии (1) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • Nina11
  • 27 мая 2011, 10:04
0
Гриль с микроволнами очень сушит мясо, делая его жестким. Может, лучше положить кусок мяса в пакет для запекания?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.