загрузка...

Жаркое из говядины с красным перцем


Хотела бы поделиться с вами очень интерестным, а главное вкусным рецептом блюда из говядины. А готовить мы будет жаркое из говядины. Для придания большего калорита и остроты вкусу там будет и красный перец.

Жаркое из говядины с красным перцемЧто нам понадобится:
1) 500 г. говядины
2)две столовые ложки сливочного масла
3)около 50 грамм томатной пасты
4)две луковицы
5)пол чайной ложки красного перца
6)и соль по вкусу.

Для начала говядину надо промыть, желательно промыть тщательно.Затем мелко нарезаем её. Берём репчатый лук и мелко крошим его в говядину и готовую массу перелаживаем в посуду. Добавляем сливочное масло(две столовые ложки, помните) и ставим в микроволновку на 2-3 минуты. После посыпаем блюдо перцем, солим по вкусу, накрывыем крышкой и ставим тушить при половине мощности микроволновки на 7-8 мин.

Нальём пол стакана воды и разведём в нём томатную пасту. Вливаем её в посуду с блюдом и доводим до готовности при, опять же, половине можности микроволновой печи в течение 4-5 минут. Всё, блюдо можно подавать к столу. Подавать к столу желательно с отварным картофелем.

загрузка...


Комментарии (7) свернуть  |  развернуть

0
Выглядит очень аппетитно! А можно использовать вместо говядины свинину (муж ее больше любит)? И сколько тогда по времени готовить?
0
Думаю, свинина отлично подойдет для приготовления этого блюда. А по времени, можно соблюдать предложенные интервалы, как и в говядине, уменьшив приготовление на каждом этапе на 0,5 – 1 минуту.
0
а какие пряности еще можно добавить в это блюдо, что б было вкусно? и еще, я очень люблю свежий базилик не испортит ли он вкус если его добавить в это блюдо?
0
Вкус он не испортит, но добавлять много не надо, а то он может сбить весь вкус, и будет чувствоваться только базилик.
  • avatar
  • Nana
  • 09 июня 2011, 14:22
0
Мне кажется, что любую зелень, в том числе и базилик лучше положить в блюдо после того, как вытащите его из печки. Большеитамин останеся.
  • avatar
  • Nana
  • 09 июня 2011, 14:47
0
А не много ли перца вы ложите в жаркое? С таким количествол блюдо будет слшком остым. И насколько мелко нужно порезать говядину, чтобы она проготовилась?
  • avatar
  • Raduga
  • 11 января 2012, 21:02
0
Немного изменила ингридиенты: перец на кончике ложечки+укропчик. А так все по вашему рецепту. Очень вкусно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.